« LA VULNÉRABILITÉ DES MÉTIERS NOURRICIERS FACE AU MARCHÉ ET LA MONDIALISATION»
A travers leur pratiques engagées et les métiers qui se soucient de l’intérêt général, apparaissent de nombreux points de vulnérabilité chez les individus mais aussi les organisations professionnelles, les associations engagées dans une volonté humaniste de traiter l’alimentation. Pourquoi ces vulnérabilités sont-elles tues au profit de récits héroïques ? Peut-on faire de nos vulnérabilités des objets politiques qui apaisent et nous rendent plus forts collectivement et individuellement ?
Table-ronde coconstruite avec ARC 2020, partenaire européen de l’Alliance des Cuisinier·e·s, également soutenu par la Fondation FPH. ARC 2020 et Forum Synergies organisent un temps fort de rencontres agricoles européennes : du jeudi 29 septembre au dimanche 2 octobre – localisés sur le site de la Ducherais, Campbon (44).
- Céline ZOPPELLO, membre du comité de pilotage de La Caravane des Droits des Paysan·ne·s,
- Stéphane BRETTE, artisan-cuisiner de collectivité
- Pierre PEREON, paludier
Modération : Morgan LARGE, journaliste
Enregistré à Plessé à la ferme des 7 chemins le 01 octobre 2022